• official logo
  • official logo

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

· 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

  • 개인정보취급방침
  • 2024 강원 동계청소년올림픽대회 미디어 등록 포털(이하 ‘강원 2024 미디어 등록 포털’이라 합니다.)은 정보주체의 자유와 권리 보호를 위하여「개인정보 보호법」및 관계 법령이 정한 바를 준수하여 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에「개인정보 보호법」제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적
  • 강원 2024 미디어 등록 포털은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에「개인정보 보호법」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.① 강원 2024 미디어 등록 포털 회원 가입 및 관리강원 2024 미디어등록 포털은 회원가입 의사 확인, 회원제 서비스 이용 및 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지·고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.② 민원사무 처리민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2. 개인정보의 처리 및 보유기간
  • ① 강원 2024 미디어등록 포털은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.가. 등록포털 회원 가입 및 관리 : 개인/단체 회원 탈퇴 시까지다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지2) 등록포털 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지나. 민원사무 처리 : 민원사무 처리 종료 시까지

  • 3. 처리하는 개인정보 항목
  • 강원 2024 미디어등록 포털은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.① 회원 가입 및 관리가. 필수항목 : 성명, 생년월일, 국적, 소속조직, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 휴대전화번호, 전자우편 주소, 신분증(여권) 관련 정보 등 나. 선택항목 : 사용하고자 하는 성명② 민원사무 처리가. 필수항목 : 성명, 생년월일, 국적, 소속조직, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 휴대전화번호, 전자우편 주소, 신분증(여권) 관련 정보 등 나. 선택항목 : 해당사항 없음

  • 4. 개인정보의 제3자 제공
  • ① 강원 2024 미디어등록 포털은 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등「개인정보 보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
    ② 강원 2024 미디어등록 포털은 원활한 서비스 제공을 위하여 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.가. 미디어등록 연계기관1) 제공받는 기관(자) : ATOS(GMS)2) 제공목적 : 미디어등록3) 제공하는 개인정보의 항목 : 성명, 생년월일, 국적, 소속조직, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 전자우편 주소, 신분증(여권) 관련 정보 등 4) 개인정보 보유 및 이용 기간 : 보유목적이 종료되는 시점
    ③ 정보주체는 제2항의 제3자 정보제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부 시 강원 2024 미디어등록 포털 회원으로 가입할 수 없습니다.
    ④ 강원 2024 미디어등록 포털은 다음과 같이 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 분류 근거법령 제공 기관 제공되는 개인정보 재난 대응 재난안전법 중앙대책본부 또는지역대책본부 성명, 주민등록번호, 주소 감염병의 예방 및 관리 감염병예방법 질병관리청 또는전국 시·도 성명, 주민등록번호, 주소 이 경우 강원 2024 미디어등록 포털은 근거 법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

개인정보 처리방침

-

회원로그인

회원가입